客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 把这9种食物带回家,养肝护肝必备

把这9种食物带回家,养肝护肝必备

2018-4-12

转眼间春季已经到来不久了,很多人都已经做好养生的工作了。那么你知道春季养肝吃什么吗?其实养肝的食物非常的多,那么下面就详细去了解一下吧。

春季养肝吃什么食物好

1、西兰花

西兰花有护肝的特性,其中含有的植物营养素、黄酮类化合物、类胡萝卜素、萝卜硫素和吲哚,能综合帮助肝脏化解各类化学毒素和致癌物。但需注意西兰花害怕过度加热,否则活性物质硫代葡萄糖苷被破 坏,其防癌效果会大大降低,所以一定要掌握好火候,清蒸后凉拌是非常值得推荐的做法。

2、枸杞

枸杞含有人体所需的磷、铁、蛋白质和多种维生素等营养物质,是“中药四宝”之一。具有养肝,滋肾,润肺的作用。药理研究证实,枸杞能保护肝细胞的同时还改善肝脏功能,对慢性肝炎的治疗有一定效果。但不是所有的人都适合食用,由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人不宜食用。


海带结大骨汤

3、菠菜

菠菜是春季最宜用来养肝的应时蔬菜,具有补血止血、利五脏、通血脉、滋阴平肝、清理肠胃热毒等功效,对肝气不舒并发胃病的辅助治疗亦有良效,对春季里因为肝阴不足引起的高血压、头痛目眩和贫血等都有较好的治疗作用。但菠菜含有草酸,食后影响人体对钙的吸收。因此,烹饪菠菜前一般应先灼水后再进行烹饪,这样可以减少草酸含量。

相关阅读:养肝护肝菜谱菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多