客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 孩子积食不消化 能吃健胃消食片吗?

孩子积食不消化 能吃健胃消食片吗?

2017-2-16

春节过后,很多家长发现孩子胃口变差了,肚子总是“鼓鼓”的,孩子这是积食了。春节期间,孩子们跟着大人各种海吃海喝,很容易引起积食,孩子积食该怎么办呢?

孩子积食能吃健胃消食片吗?

说到孩子积食,很多家长的第一反应是“吃点健胃消食片吧”。孩子积食能吃健胃消食片吗?广东省中医院儿科主任医师许尤佳教授表示,健胃消食片功能包括健胃和消食两个方面,孩子如果积食了,吃健胃消食片是不太合理的。孩子吃多了不消化,就应该消食导滞,而不应该健胃。

孩子积食应该怎么办?

许尤佳教授表示,孩子积食可以服用三星汤、保济丸、保济口服液或保和丸。同时注意给孩子吃清淡易消化的食物。

健胃消食片该什么时候吃?

如果孩子平时脾胃不是很好,但但并没有出现明显的消化不良症状时,可服用健胃消食片。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多