客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 清理耳朵的正确方法

清理耳朵的正确方法

2017-2-16

耳朵发痒时怎么办?不少人喜欢掏耳朵,耳朵一痒就要掏,有人还觉得掏耳朵是一件很舒服很享受的事。但你或许不知道,如果耳朵掏得过于频繁,或者掏的方法不对,疾病风险也会大大提高。清理耳朵的正确方法。

保持外耳道干净

可用盐水、婴儿油、矿物油和专门的耳道清洁油来清洗耳朵,配合专门的滴耳器,另外清洁液体可先通过涂抹在手腕上测试自身是否对其过敏。

清理耳朵时避免被人触碰或惊吓

清理时一定要避免让人不经意的碰到,特别是受到擦撞或惊吓,很容易弄破耳膜而导致中耳炎或听力受损。

不要挖得太深、太用力 

掏耳朵如果太用力,会抠破皮,太深会弄破耳膜。因此在掏耳朵时,如果有碰到东西的感觉就要停下来,那表示已到尽头,千万不能觉得有碰到东西,想要更深入。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多