客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 冬季这样做,让宝宝远离感冒!

冬季这样做,让宝宝远离感冒!

2017-01-05 17:29:21

冬季是宝宝感冒的高发季节,麻麻稍微照顾不周,宝宝就会被感冒“围攻”。看着宝宝被感冒折磨,当爸妈的都很心疼。每个父母都希望自己的宝宝能够健康快乐的成长,但感冒咳嗽这些小病痛似乎总喜欢缠着宝宝,那要如何做才能让感冒远离宝宝呢?不妨试试这4个小妙招吧!

1、适当为宝宝增减衣服

着凉是让宝宝患上感冒的最主要“元凶”,所以平日里,爸爸妈妈要学会适当的给宝宝增减衣服,天气热了就稍微减一些,天气冷了就适当增加衣服。判断的标准就是:减衣减被后要注意摸摸宝宝的后背,温温的就是温度适宜。熟睡时,脚也是温暖的,但不出汗,就是最舒适的温度。

另外,家长千万不要因为害怕宝宝着凉,就专门给宝宝穿的多些,这是不对的。宝宝长期穿衣过多,手心经常是热热的,尤其是干热,不出汗,这种情况很容易导致宝宝抵抗力降低,从而引发呼吸道感染,家长们一定要注意。

2、不要强迫宝宝吃太多

在宝宝的饮食上面,爸爸妈妈需要遵循“宁可少吃不要多吃”的原则,因为宝宝的消化系统是跟他的免疫力挂钩的。如果吃太多了,小肾脏就会受不了,不久后就会积食,免疫力下降。古语常说“要得小儿安,三分饥和寒”,这句话还是有一定道理的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多