客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 两类人泡脚可能会发生危险

两类人泡脚可能会发生危险

2016-12-30 15:58:22

秋冬睡前用热水泡脚,对许多人来说是一种享受。但医学专家提醒,热水泡脚并非人人适宜,糖尿病和心脑血管患者要特别注意。

糖尿病患者的末梢神经往往不能正常感知外界温度,且这种神经的病变非常隐蔽,患者自己不易觉察。如果试不出水温,就极易被热水烫伤。而且水温太高,容易引发足部感染,加速“糖尿病足”病情的恶化。因此,糖尿病患者如果要用热水泡脚,应当先由家人试好水温,再让患者把脚放进水里,水温以37℃左右 为宜。

过高的水温会使神经受到一定程度的刺激,使毛细血管扩张。高温还会加速血液流量,在短时间内增加心脏及血管的负担,对心脑血管疾病患者来说,有加重病情的风险。因此,这类疾病患者也不宜用过热的水泡脚。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多