客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 冬季皮肤干痒 6招可解决

冬季皮肤干痒 6招可解决

2016-12-29 11:34:06

秋冬寒冷干燥的气候,很容易使皮肤因缺乏水分而出现瘙痒。那么,皮肤干燥瘙痒怎么办呢?下面,小编下面教你6个小妙招,应对冬季皮肤瘙痒,让你轻松冬季养生。

1.不必每天洗澡

在秋冬季节可以不必每天洗澡,特别是中老年人。洗澡水温在40摄氏度左右即可,不宜过高。

2.先擦润肤液再擦干身体

在浴后皮肤没有干透的情况下擦润肤液,能够使水分和营养更充分地被吸收。

3.养一缸金鱼给房间补水

在身体允许的情况下将暖气调低几度,用加湿器或养一缸金鱼来为房间补水,能减少因温度过高、空气干燥引发的皮肤瘙痒。

4.选择纯棉的贴身衣物

柔软、少刺激的衣服可以避免瘙痒进一步扩散,增加透气性,与皮肤接触后不会引起过敏。

5.隔夜茶水有效止痒

用温热的隔夜茶洗头或擦身,茶中所含有的氟可以迅速止痒,同时还能起到防治湿疹的功效。

6.多吃润肺生津的食物

冬季多喝水,多吃蔬菜水果和豆制品,能减少体内水分流失。还可吃些润肺生津的食物,如梨、百合、大枣、莲子、银耳等,不吃或少吃辛辣食物。富含维生素A、B族的食物也要多吃。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多