客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 孩子换牙前小黑牙也得治

孩子换牙前小黑牙也得治

2016-12-29 14:00:27

反正以后还得长新牙,换牙之前的小黑牙不用管。许多家长都抱着这样的想法。然而口腔科专家表示,孩子换牙前的小黑牙不管不行,否则,还容易破坏恒牙的发育。孩子换牙前小黑牙也得治。

“反正也得换新牙,现在不用管。等孩子的牙自己长出来再说吧。”沈阳市口腔医院牙周科副主任医师吴刘中指出,很多家长都有这样的想法,也有不少家长总是等到孩子换牙前,小黑牙长了满口的时候,才来就诊。而小儿龋齿进展的特别快,一旦不及时治疗,容易破坏恒牙的发育,甚至可能造成缺失牙。并且有不少孩子都这样,来看的时候,一嘴的小黑牙,之后恒牙也受影响。因此,换牙前,吴刘中提醒,龋齿必须要堵上。一旦发现幼儿有龋齿,就要尽快接受治疗。

为了保持口腔卫生,建议从2岁起,就开始刷牙,并且每次吃完甜食以后,家长要督促孩子漱口。在恒牙萌出以后,一般在6岁左右,可以为孩子做窝沟封闭,来预防龋齿的发生。另外,乳牙萌出以后,每3个月到半年,就应该到牙医那检查,看是否患有龋齿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多