客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 柚子皮和它一起煮,血液不粘稠

柚子皮和它一起煮,血液不粘稠

2016-12-23 10:56:03

柚子皮+鱼头

防止血栓,躲开中风

药膳是中华饮食和医药界的精华,更是我们老百姓防病养身的不二之选,而在诸多药膳中,有一个地方的药膳更是有名,就是广东的靓汤。

今天的主角,就是知名养生专家、广东省中医院副院长杨志敏教授为我们推荐的柚子皮炆大鱼头汤。

说到柚子皮,很多人都是直接扔掉了,更别说吃了,可正是这个不起眼的东西在冬天这个时候吃些好着呢~柚子皮还含有抗氧化的黄酮类物质,这些物质都对降低心脑血管病风险有着显著的作用。

杨志敏教授还介绍,

中医认为,柚子皮味甘、性稍寒,具有理气消食,润肠通便等功效。

现代营养学认为,柚子皮含有可降低血液粘稠度的柚皮苷,减少血栓形成,有助于预防脑中风。

配合以形补形的鱼头,姜蒜温调柚子皮寒性,且去鱼腥味,特别适合脑血管意外高发的冬季保健食用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多