客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 体寒女性别吃这5种食物

体寒女性别吃这5种食物

2016-12-23 11:00:34

菊花

菊花具有美容功效,它富含的香精油和菊色素,能够有效地抑制皮肤黑色毒的产生,并能柔化表皮细胞,因而能去除皱纹,使面部皮肤白嫩。

菊花茶大概是人们最放心的茶饮了,以为谁都可以喝,其实不然。菊花也属于寒性的药物,体虚的人本身抵抗力就弱,很容易腹泻,还是少喝为好。

金银花

金银花具有降火气、祛湿气的作用,它含有的樨草素,能强力渗透毛孔,抑菌、杀菌,还能防止毛囊皮脂腺导管栓塞,有利于皮脂的排出,预防皮脂淤积形成粉刺。

脾胃虚弱的人,大多会有消化不良、腹胀、腹泻、不思饮食、虚胖等症状,那么还是少用金银花为好。金银花味苦、性寒,摄入过量可能引起恶心、呕吐等症状,加重脾胃的不协调。金银花的常规用量为10-30克。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多