客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 黑眼圈告诉你身体哪生病了

黑眼圈告诉你身体哪生病了

2016-12-22 17:54:26

经常熬夜睡眠不好容易长黑眼圈,但是没熬夜也有黑眼圈是怎么回事?长期有黑眼圈,可能是这些地方生病了。

1.月经不调

黑眼圈画像:长期存在。

对于女性来说,如黑眼圈长期存在,可能是痛经或月经不调引起的。中医认为,月经不调、痛经是由气滞血淤、寒凝血淤引起气血运行失常所致,而黑眼圈便是气血运行失常在面部的表现。此外,经血量过多或患有功能性子宫出血的女性也容易出现黑眼圈。

如果是月经不调导致的黑眼圈,那么你就需要调理自己的月经了,建议在医生的指导下进行调理和治疗。

2.胃炎

黑眼圈画像:黑眼圈颜色较深,呈浅蓝色,范围也较大。

慢性胃炎患者如果长期消化、吸收功能减退,胃炎反复发作,黑眼圈也会加重。患有神经衰弱兼内脏疾病,尤其是慢性胃肠疾病的人,也会出现黑眼圈。

慢性的胃肠疾病除了治疗之外,更重要的是日常生活中的调养。合理饮食,切忌暴饮暴食,并且注意饮食卫生,不能再给脆弱的胃肠额外的刺激。调理好了胃肠,黑眼圈自然也会减轻。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多