客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 脚裂口是什么原因?改善饮食多保养

脚裂口是什么原因?改善饮食多保养

2016-12-22 11:13:53

每个人的图照顾都是不同的,在我们的日常生活中很多人在寒冷的冬天脚后跟特别容易裂口,这样不仅会给我们带来严重的疼痛感,长时间穿鞋子还特别容易引起感染。

脚裂口是什么原因及保养方法

中医辨病:中医认为本病主要是风寒血燥、肌肤失润所致,治疗主要是养血、润肤、除燥。某些皮肤病如慢性湿疹、手足癣、掌跖解化症以及冻疮等均可导致出现脚跟干裂,采用中药外治常常有效。一般我们比较常见一些是中药方剂,很多朋友感觉不是很方便。

脚裂口是什么原因?

1、生理衰老

老年人新陈代谢缓慢,死亡的细胞多,新生的细胞少,皮肤弹性差,易发生脚裂。

脚裂口是什么原因及保养方法

2、代谢紊乱

有些妇女生育后,引起新陈代谢紊乱,形成脚裂。

3、皮肤疾病

如果患者患上了遗传性的皮肤病的话,则会引起脚裂口的,如角化障碍性皮肤病以及角质代谢异常性疾病等。

4、真菌感染

糜烂型脚气在趾间脱皮后多见糜烂面开裂,这属于湿脚气,外用杀真菌药即可。本文论述的是常规皮肤干燥性的脚裂,角化型脚气属于干脚气,症状表现为脚根、脚缘裂口。

5、营养因素

缺少维生素A、维生素E都可导致脚裂。

6、天气原因

在寒冷的天气,血液循环差,皮肤弹性降低,容易引起脚裂。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多