客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 厨房里的这些都是急救药

厨房里的这些都是急救药

2016-12-20 17:55:13

遇到意外伤害或不适时,及时处理非常重要。据美国“福克斯新闻网”报道,厨房就是一个急救箱,里面有随手可取的急救工具。

洋葱:治疗局部烧伤

烧烫伤后立即将伤口放在冷水下冲洗10分钟左右,然后取一个洋葱,切开后涂抹患处,有助于减轻疼痛。此外,洋葱还可以应对蜜蜂蜇伤。

绿茶:消除眼部浮肿

从延年益寿,到保护心脏,绿茶的保健功效有一大箩筐。但鲜为人知的是,绿茶有减少肿胀和收缩血管的作用,能缓解眼部浮肿。可将绿茶用开水浸泡,冷却后用纱布将茶叶包起来敷眼,或者用化妆棉蘸茶水敷眼,能有效缓解眼部浮肿。如果将茶水放入冰箱冷藏15分钟,效果更佳。

蜂蜜:缓解宿醉症状

蜂蜜可以帮助身体更快地代谢酒精。饮酒后,身体容易缺钾,适当喝点蜂蜜水可以补钾,进而缓解疲劳、头痛、口渴和胃部不适等宿醉症状。

食盐:治疗咽喉痛

秋季或感冒时都容易出现咽喉肿痛。用淡盐水漱口可缓解咽喉疼痛症状。如果再加上花椒,效果更好。原因是花椒和食盐都可杀菌消毒,花椒还有一定的麻醉作用,对感冒引起的咽喉肿痛有很好的缓解作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多