客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 冬季易长胖的四个原因

冬季易长胖的四个原因

2016-12-20 13:57:01

1、冬天女人们有了厚厚外套,围巾,帽子的包裹,对脂肪放松了警惕。

2、天冷了,运动少了 冬天因为寒冷懒得动,交感神经将变得迟钝,且对能量的消耗也会衰退,身体内多余的能量转变为脂肪屯积起来,因而容易肥胖。

3、冬天吃零食 虽然你夏天也吃零食,但是零食却是冬季导致长脂肪的罪魁祸首,由于屋外寒冷一步也不跨出家门,你会抱着零食寸步不离电视,零食带给你的多余热量无法消耗,自然就囤积成脂肪。零食与甜食同样热量非常高,一袋薯条的热量几乎相当于一顿正餐的热量。

4、寒冷引发的生理反应 冬天天气寒冷,人活动量减少,食欲增强。同时为了御寒人体脂肪细胞开始逐渐积聚。此时由于脂肪细胞的组织结构较好,并具有极强的化学活性,人体易趋肥胖。此外,冬天宽松、厚实的衣服也是原因之一,让人放松了对脂肪的紧张感和警惕性,所以一天天胖起来了。

掌握了上面的几大原因,只要你绕道而行,再加上持之以恒的锻炼,冬季告别肥胖不是问题。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多