客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 柚子皮泡水,4种功效要知道

柚子皮泡水,4种功效要知道

2019-05-05 15:36:21

很多人喝柚子茶吃柚子,但其实柚子皮也是有用处的,柚子皮拿来泡水还是有很多功效的,具体是哪些功效呢?怎么泡水喝健康有效呢?

1、清洗

用干净的水先清洗一遍柚子,然后在柚子皮表面上撒适量的盐,进行搓洗,将其表面的杂质以及毛孔打开。

2、剥皮

然后用专用的塑料柚刀制品或是水果刀在柚子上划开5—8下,然后顺着小船样的划痕,一块块剥下柚子皮。

3、浸泡

接着把剥好的柚子放入温度在50—60度左右的温水中浸泡5—10分钟,让柚子表皮的毛孔再次张开。

4、切丝

然后把柚子捞出控干些水分后,用刀将柚子皮切下来,再切成细丝状,然后与去好籽的果肉,一同放入榨汁机中,搅打成泥。

5、熬煮

之后在把柚子的果泥放入加入适量水和冰糖的锅内,然后用小火熬煮20—30分钟,直至表面粘稠,基本无水分就可以捞出装瓶,密封放置7—10天左右就能泡茶喝了。

6、干制

如不喜欢上述用新鲜柚子皮泡水的方法,还可以将柚子皮洗净后,放到太阳低下晒干或烘干,像柠檬片一样作为干制的茶品泡水喝。


糖渍柚子皮

相关阅读:柚子皮吃法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多