客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 春天吃菠萝,可以减肥瘦身哦!

春天吃菠萝,可以减肥瘦身哦!

2019-03-04 17:12:16

现在正是吃菠萝的好季节,,因其特有的风味及丰富的营养价值而受到很多人的喜欢。那么菠萝的营养价值有哪些?下面就让小编带你一起来了解吧!

1、增进食欲

菠萝中含有散发出诱人香气的酸丁酯,能刺激唾液分泌促进食欲,丰富的粗纤维,促进胃肠蠕动,帮助消化,从而促进食欲。

2、解暑

菠萝含水分多,味道酸甜,夏季吃菠萝还能有清热解暑,生津止渴的作用。

3、降血脂

食用菠萝,可以降低血脂,预防血栓形成,同时,对于经常大鱼大肉的人来说,菠萝酶能分解食物中的蛋白质,在餐后吃几片菠萝,能解腻,助消化。菠萝中含有较多的维生素,可以作用于血管壁,有增强血管壁弹性的作用。

4、利尿消肿

菠萝水分含量多,且有大量的钾,钙,以及糖分,可以起到利尿消肿的功效,适合高血压,肾炎水肿,以及咳嗽多痰者食用。


菠萝炒鸡

扩展阅读:清爽菠萝の花样吃法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多