客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 6种食物不可与核桃同食,你知道吗?

6种食物不可与核桃同食,你知道吗?

2019-01-16 15:30:11

核桃具有补脑的作用,是很多人都会当做零食来吃。不过,要提醒大家的是有6种食物是不能与核桃一起吃的,否则就会适得其反。下面为大家详细介绍一下吧。

不能和核桃同食的6种食物

1.浓茶

因为核桃中含有丰富的蛋白质与铁元素,茶叶中含有鞣酸,鞣酸会与核桃中的铁、蛋白质结合,生成不溶性的沉淀物,不易被消化吸收,所以食核桃忌饮浓茶。

2.鳖肉

鳖能提高人体免疫功能,促进新陈代谢,增强人体的抗病能力,有养颜美容和延缓衰老的作用。但你要注意了,核桃与鳖肉相克。核桃与鳖肉同食,会致中毒,影响身体健康。

3.野鸡肉

肺炎、支气管扩张等患者不宜食之。一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在40克左右,大约相当于四五个核桃。同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。

4.酒

据马志《开宝本草》记载:“饮酒食核桃令人咯血”。可能是因为核桃性热,多食生痰动火,而白酒也属甘辛大热,二者同食,易致血热的缘故。特别是有咯血宿疾的人,更应禁忌。如支气管扩张,肺结核患者,饮白酒即可引起咯血,不与核桃共食,亦可致病。


南瓜番茄疙瘩汤

相关阅读:养脑食物有哪些?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多