客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 常吃百合的好吃,该了解一下了!

常吃百合的好吃,该了解一下了!

2018-11-19 17:02:26

百合为百合科百合属植物百合,或细叶百合的肉质鳞茎。百合可以喝莲子、桂圆、绿豆、鸡蛋、罗汉果一起煮,特别适合养肺、养胃的人食用。那么吃百合有什么功效呢?

百合的功效与作用

1、延缓衰老:百合有多种营养物质,如矿物质、维生素等,这些物质能促进机体营养代谢,使机体抗疲劳、耐缺氧能力增强,同时能清除体内的有害物质,延缓衰老。

2、防癌抗癌:百合含多种生物碱,对白细胞减少症有预防作用,能升高血细胞,对化疗及放射性治疗后细胞减少症有治疗作用。百合在体内还能促进和增强单核细胞系统和吞噬功能,提高机体的体液免疫能力,因此百合对多种癌症均有较好的防冶效果。

3、润肺止咳:百合鲜品含黏液质,具有润燥清热作用,中医用之治疗肺燥或肺热咳嗽等症常能奏效。

4、宁心安神:百合入心经,性微寒,能清心除烦,宁心安神,用于热病后余热未消、神思恍惚、失眠多梦、心情抑郁、喜悲伤欲哭等病症。


银耳百合莲子羹

相关阅读:百合莲子羹做法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多