客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 这9类人真心不适合喝羊奶

这9类人真心不适合喝羊奶

2018-11-08 15:31:43

很多人喜欢喝牛奶,也同时有很多人喜欢喝羊奶,但是相对来说,很多人是不喜欢羊奶味道的,也不适合喝羊奶,那么你知道哪些人不适合喝羊奶吗?下面就来了解一下。

1、返流性食管炎患者

羊奶有降低下食管括约肌压力的作用,从而增加胃液或肠液的返流,加重食管炎。

2、腹腔和胃切除手术后的患者

病人体内的乳酸酶会受到影响而减少,饮奶后,乳糖不能分解就会在体内发酵,产生水、乳酸及大量二氧化碳,使病人腹胀。腹腔手术时,肠管长时间暴露于空气中,肠系膜被牵拉,使术后肠蠕动的恢复延迟,肠腔内因吞咽或发酵而产生的气体不能及时排出,会加重腹胀,可发生腹痛、腹内压力增加,甚至发生缝合处胀裂,腹壁刀口裂开。胃切除手术后,由于手术后残留下来的胃囊很小,含乳糖的羊奶会迅速地涌入小肠,使原来已不足或缺乏的乳糖酶,更加不足或缺乏。

3、经常接触铅的人

羊奶中的乳糖可促使铅在人体内吸收积蓄,容易引起铅中毒,因此,经常接触铅的人不宜饮用羊奶。


自制脱脂酸奶和羊奶酸奶

相关阅读:羊奶有哪几种吃法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多