客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 女性多食丝瓜的5大好处

女性多食丝瓜的5大好处

2018-10-30 16:32:00

丝瓜是生活中很常见的食材,一年四季都有卖,而且多吃丝瓜对身体有很好的保健作用,那么丝瓜有美容的功效吗?今天就来了解一下丝瓜的各个功效吧!

1、丝瓜可以催奶,丝瓜中的丝瓜络有通行经络、凉血解毒的作用,将丝瓜络和肉汤炖煮能帮助孕妇催奶。

2、丝瓜能治月经不顺,丝瓜中的丝瓜络用火烧成灰配以红糖、盐开水、黄酒等送服,可治疗痛经、月经失调、月经过多等女性症状。

3、丝瓜具有清热解毒,化痰止咳的作用,丝瓜是属于凉性的食物,而且丝瓜当中的纤维素含量很高,可以促进体内热毒的排出,而且可以预防上火,促进肠道蠕动消化,预防便秘的发生,而且丝瓜籽碾碎用沸水冲泡饮用可治疗咳嗽,祛痰。

4、丝瓜具有美容的功效,丝瓜当中含有大量的维生素,矿物质及纤维素等,其中的维生素B可以抗衰老,维生素C可以美白皮肤,境界皮肤的,消除脸上的斑纹,减少皱纹的发生,所以丝瓜具有很好的美容效果。

5、丝瓜可以排毒,增加心肌,因为丝瓜当中含有丰富的维生素C,可以帮助清除体内囤积的有害成分,能够帮助肝脏排毒,而且丝瓜当中含有的皂苷类物质,可以有增强心肌的作用,对人的心脏非常好。


金银蒜蒸丝瓜

相关阅读:丝瓜做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多