客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 秋季吃秋葵,降血压降血脂

秋季吃秋葵,降血压降血脂

2018-10-18 17:10:07

秋葵是现在这个季节最常吃的食物,而且秋葵也是具有很好的保健作用。那么秋季吃秋葵有哪些好处呢?吃秋葵要注意哪些呢?下面我们就来了解一下。秋天吃秋葵有哪些好处呢?

1、减肥、消除疲劳

秋葵里面含有大量的钙、磷、蛋白质,属于低脂肪、高营养、高蛋白、无胆固醇以及低热量的食物,特别适合减肥人群。另外秋葵嫩果里面含有一种黏性的物质以及蛋白质、草酸钙,经常性的吃有助于食物的消化,增强了体质,可以迅速的为身体补充体力,消除了疲劳。

2、降血脂、降血糖

秋葵里面含有大量的膳食纤维,容易和胆汁相结合,减少了身体对胆固醇的吸收。另外秋葵里面的黏液属于可溶性的膳食纤维,能够有效的阻挡肠胃道碳水化合物的消化,从而降低了对葡萄糖的吸收,降低了饭后血糖。

3、抗氧化和抗癌

秋葵里面的提取物能够清除自由基,减少了肾小管间质疾病,减少了蛋白尿的形成,改善了肾功能。另外里面含有的多糖体主要成分是半乳糖、葡萄糖、甘露糖等,可以有效的抑制肿瘤细胞生长。


凉拌秋葵

相关阅读:秋葵食用菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多