客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 宝宝吃石榴的4大好处,妈妈们知道吗?

宝宝吃石榴的4大好处,妈妈们知道吗?

2018-09-14 17:31:49

石榴果实营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一二倍。宝宝开始吃辅食时就可以吃石榴了,还有很多好处哦,妈妈们都知道具体是什么好处吗?

宝宝吃石榴的好处

驱虫杀菌

石榴皮中含有对虫类有麻醉作用的石榴皮碱,能帮助机体清除寄生虫,小孩适量食用能帮助治疗虫积腹痛、疥癣等。

补钾

石榴中含有较丰富的钾元素,每100克石榴中含有231毫克钾,孩子吃石榴能较好的补充钾元素,促进体内的新陈代谢,帮助排便排毒,调节体内的酸碱平衡,保持神经系统的正常,促进神经系统的健康发育。

增加免疫力

石榴中是含有蛋白质等营养成分的,而小孩子的身体功能发育可能不完善,病菌比较容易入侵,小孩吃石榴,能够较好的补充蛋白质,达到提高免疫力,增强身体抵抗力的作用,帮助抵抗病菌的入侵。


石榴葡萄汁

相关阅读:石榴怎么做甜品吃?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多