客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 秋天吃藕好处多,今年你吃了没?

秋天吃藕好处多,今年你吃了没?

2分钟前

秋天,较为干燥,尤其是北方地区,由于高温还没有完全褪去,所以人也显得有些烦躁,那么就需要吃些食物来润燥。白白胖胖的莲藕,就比较适合在秋天吃,更好地帮助人体润燥。那么具体吃藕有哪些好处呢?

常吃莲藕好处多

生莲藕性凉,味甘,但煮熟后的莲藕则性温。莲藕富含丰富的营养元素,秋季吃藕,对身体有好处,例如:

1.莲藕富含膳食纤维,且糖分不高,所以可以达到促进消化、吸收、排便的作用,对高血脂、糖尿病患者有利;

2.秋季人易烦躁,从而食欲不振,而莲藕则有助消化、健脾胃的效果,适合食欲不畅、脾胃不佳的人食用;

3.生莲藕性凉,秋季天气较热,可以用来治疗热性病症,若身体出血肿痛,用生莲藕来止血、清凉散瘀比较好;

4.熟莲藕性温,若女性非经期异常出血、经期后调理身体,都可以吃莲藕,起到止血、补血的作用,还有很好的滋阴效果;

5.既然是秋天吃藕,那么莲藕自然有着很好的润燥效果,若人感到烦躁,吃藕还能够有清心安神、助睡眠的功效。


糖醋莲藕

相关阅读:莲藕怎么吃?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多