客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 夏天喝绿豆汤,禁忌这4个问题!

夏天喝绿豆汤,禁忌这4个问题!

2018-08-13 11:14:00

绿豆是每个家庭当中夏季消暑必备,不管是止渴利尿还是消暑败火都有很好的效果,夏天来碗绿豆汤解渴又消暑别提多惬意了,可见夏天喝绿豆汤的作用是很好的。本文就来认识一下夏天喝绿豆汤的作用,同时也来了解一下喝绿豆汤的禁忌。

夏天喝绿豆汤的作用

1、降脂

喝绿豆汤还可以达到降脂效果,这是因为在绿豆当中含有球蛋白和多糖,能促进胆固醇在肝脏内分解成胆酸,有效加速胆盐分泌,还可以减少小肠吸收胆固醇的量。

2、抗过敏

绿豆可以达到抗过敏的效果,因此在医疗上也被用来辅助治疗荨麻疹等过敏性反应,而且绿豆对葡萄球菌还有抑制的作用,这是因为在绿豆当中含有的蛋白质以及磷脂都可以兴奋神经,因此可以达到增进食欲的效果。


冰镇绿豆汤

相关阅读:绿豆汤做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多