客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 红茶的7个好处不得不知

红茶的7个好处不得不知

2017-2-13

红茶的好处,老一辈子的人也喜欢喝茶,而红茶的功效有很多,抗癌、利尿、提神、去油腻等等。

红茶的好处

1、茶叶抗癌功效

一般认为茶叶的抗癌作用主要表现在绿茶方面,但是现在有了新的进展。研究发现红茶同绿茶一样,同样有很强的抗癌功效。

2、起到防病作用

在秋季泡上一杯暖暖的红茶,不但可以暖身体,还可以起到防病的作用。红茶甘温,可养人体阳气,且汤色胭红,能给人以温暖感觉。

3、抗金属生物硷

红茶中的茶多碱能吸附重金属和生物硷,并沉淀分解,这对饮水和食品受到工业污染的现代人而言,可说是一项福音。

4、使人强壮骨骼

调查指出饮用红茶的人骨骼强壮,如在红茶中加上柠檬,强壮骨骼,效果更强,在红茶中也可加上各种水果,能起协同作用。

5、去油腻助消化

红茶可以去油腻、帮助胃肠消化、促进食欲,并强壮心脏功能。日常饮食感到油腻和胃胀的时候,多喝红茶,可以减少油腻,促进消化。

6、促成尿量增加

红茶中咖啡硷和芳香物质作用下,增加肾脏血流量,提高肾小球过滤率,扩张肾微血管,并抑制肾小管对水的再吸收,于是促成尿量增加。

7、抗氧化缓衰老

红茶与绿茶的功效大致相当,但是红茶的抗氧化剂比绿茶複杂得多,尤其是对心脏更是有益。美国杂志报导,红茶抗衰老效果强于大蒜头、西兰花和胡萝卜等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多