客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 开心果的作用 吃它有什么好处?

开心果的作用 吃它有什么好处?

2017-2-13

开心果,不论是男女老少都是很喜欢的一种吃食。尤其是小孩子很喜欢在闲着没事的喜欢让家长买来吃。开心果的作用,吃它有什么好处?

开心果的作用

开心果和演过还有夏威夷果,都是很多小孩子喜欢吃的食品,很多人平时还作为零食来吃,这个其实也是可以的。但是相比较而言,更多的人是把开心果作为食物来食用的。那么,吃开心果究竟有哪些好处呢?下面就来详细介绍下。

开心果是一种高营养食品,每100克果仁中含维生素E19.36毫克、蛋白质20.6克、叶酸34.5微克、含铁4.4毫克。由于开心果富含油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。开心果 又是滋补食药,它味甘无毒,温肾暖脾,被益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症。

开心果的营养价值很高,,每100果仁含维生素A20微克,叶酸59微克,含铁3毫克,含磷440毫克,含钾970毫克,含钠270毫克,含钙120毫克,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质等。种仁含油率高达45.1%。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。开心果又是滋补食药,它味甘无毒,温肾暖脾,被益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症。

开心果营养丰富,其种仁含蛋白质约20%,含糖15%~18%,还可以榨油。果仁还含有维生素E,有抗衰老的作用,能增强体质。果仁含有维生素E等成分,有抗衰老的作用,能增强体质。古代波斯国国王视之为“仙果”。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。

富含精氨酸,它不仅可以缓解动脉硬化的发生,有助于降低血脂,还能降低心脏病发作危险,降低胆固醇,缓解急性精神压力反应等。

开心果紫红色的果衣,含有花青素,这是一种天然抗氧化物质,而翠绿色的果仁中则含有丰富的叶黄素,它不仅仅可以抗氧化,而且对保护视网膜也很有好处。

富含精氨酸,它不仅可以缓解动脉硬化的发生,有助于降低血脂,还能降低心脏病发作危险,降低胆固醇,缓解急性精神压力反应等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多