客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 蜂蜜+蔬菜 养生功效翻倍

蜂蜜+蔬菜 养生功效翻倍

2017-01-03 11:54:10

蜂蜜作为自然界对人类的馈赠品,不仅仅拥有甜蜜的口感还带来很高的养生保健价值,其实早在《神农本草经》中就将蜂蜜列为上品。而且中医也指出蜂蜜能“和百药、治百病”,那么日常食用蜂蜜只能喝蜂蜜水吗?继续向下看你就知道答案了!

1.蜂蜜紫薯汁

将去皮蒸熟的紫薯放入豆浆机中,加入开水、牛奶等一同打成汁,待稍微冷却之后便可加入蜂蜜饮用。

这里利用蜂蜜代替白糖,不仅可以快速补充体能,同时增加了食物的营养。紫薯有补血、抗疲劳、通便、抗氧化等作用,加入蜂蜜之后,可以润燥清热、润肠、增加酶类物质、多种维生素和矿物质。可维护肠道健康,促进肠道内毒素的排出,同时有补气养血的效果。

2.蜜汁山药

这里给大家推荐的是蜜汁山药糖水,将去皮切断的山药与雪梨块一同煮熟,盛出后加入桂花蜜即可食用。

山药有健脾胃、养肺润燥、止咳、补肾的效果,雪梨可滋阴止咳化痰,而蜂蜜可以润脏腑、调脾胃以及除心烦。

所以这款食物适合秋燥引起的咳嗽、心烦和食欲不振。同时,女性经常食用还有美容养颜的作用。

3.蜂蜜白萝卜汁

将白萝卜去皮加水蒸熟,之后调入蜂蜜进行饮用。这是来自民间的偏方,有止咳、化痰和改善腹胀的作用。

4.蜂蜜蔬菜沙拉

做蔬菜沙拉时,利用蜂蜜和柠檬汁代替沙拉酱,不仅使蔬菜具有了酸甜感,还避免的沙拉酱中胆固醇过高的危害。

最大程度的保留和增加了食物营养,还可以维护心血管健康。

5.蜂蜜番茄汁

将西红柿焯水去皮,之后与牛奶、蜂蜜等一同打碎饮用。可以补充多种维生素、蛋白质和矿物质,尤其是其中维生素C含量高,可以美白祛斑。

在喝不完的情况下还可以用来敷脸,使皮肤光滑少皱纹,在秋季还可以提高皮肤含水量。

6.蜂蜜生姜茶

将洗净切片的生姜放入锅中煮水,待散发出姜片的香味之后可盛出,降至温热之后可以调入蜂蜜饮用。

因生姜有驱寒、止吐、暖胃的作用,所以这款茶适合受凉后出现腹痛、头痛以及痛经等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多