客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 银耳—美容之佳品

银耳—美容之佳品

2017-01-03 11:58:20

银耳又名白木耳,为银耳科植物银耳的子实体。性味甘、淡、平。含有蛋白质、糖类、无机盐、维生素B、脂肪、粗纤维等成分。具有清肺热、益脾胃、润肌肤的功效。适用于肺热咳嗽、皮肤干裂、胃肠燥热、血管硬化、高血压等症。由于银耳含有一种类似于阿拉伯树胶的成分,有滋养皮肤角质层的作用,经常服食银耳,既可使皮下组织丰满,令皮肤细腻具有弹性,又是护肤、润肤、美容之佳品。

银耳粥

美食原料

银耳10克,红枣5 枚,大米100克,冰糖20克。

美食做法

1、将银耳放温水中泡发2小时,除去蒂头、杂质,撕成瓣状;红枣洗净,去核;大米淘洗干净;冰糖打碎成屑。

2、将银耳、红枣、冰糖与米同放锅内,加水适量,置武火上烧沸,再用文火煮银耳至熟透即成。

功效

滋阴润肤,止咳护肤。适用于肺燥咳嗽、肤裂、肌肤不润、面色萎黄等症。

银耳鹌鹑蛋

美食原料

银耳10克,鹌鹑蛋4个,冰糖25克。

美食做法

1、将银耳用温水发透,除去杂质、蒂头,撕成瓣状;鹌鹑蛋煮熟剥皮;冰糖打碎。

2、将银耳放入锅内,加水适量,用武火烧沸,再用文火炖煮至熟,加入熟鹑鹌蛋及冰糖即成。

功效

润肤、补血、美容。适用于气血两亏、肌肤不润、皮肤干裂等症。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多