客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 人人都吃鸡蛋,却不知道这样吃更灵!

人人都吃鸡蛋,却不知道这样吃更灵!

2016-12-30 17:00:28

在营养学界,鸡蛋一直有“全营养食品”的美称。相信几乎每个家里,餐桌上出现最大的佳肴就是鸡蛋了。因为鸡蛋不仅美味,主要是它的营养丰富,适合每个人吃。

可是有些人怕每天吃鸡蛋升高血脂,殊不知一天一个鸡蛋,不仅能保护心脏、提高记忆力,还能帮助减肥……好处太多了!

鸡蛋是人类最好的营养来源之一!

(1)蛋白质:鸡蛋含丰富的优质蛋白,每100克鸡蛋含12.7克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质大致相当于150克鱼或瘦肉的蛋白质。鸡蛋蛋白质的消化率在牛奶、猪肉、牛肉和大米中也是最高的。

(2)脂肪:每100克鸡蛋中含脂肪11.6克,大多集中在蛋黄中,以不饱和脂肪酸为多,脂肪呈乳融状,易被人体吸收。

(3)氨基酸:鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富,而谷类和豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸,所以,将鸡蛋与谷类或豆类食品混合食用,能提高后两者的生物利用率。

(4)其他微营养素:鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克;蛋中的磷很丰富,但钙相对不足。

所以,将奶类与鸡蛋共同食用可营养互补,鸡蛋中维生素A、B也很丰富。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多