客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 早餐吃鸡蛋能轻体?!鸡蛋最全食用法则

早餐吃鸡蛋能轻体?!鸡蛋最全食用法则

2016-12-29 11:29:44

很多人害怕每天吃鸡蛋会升高血脂,其实早餐吃个鸡蛋,好处非常大,小编分享了早餐鸡蛋指南,教你鸡蛋怎么吃最好,如何挑选好的鸡蛋,吃鸡蛋又有什么需要注意的呢?

早餐时吃个鸡蛋,更是有诸多好处。不仅能提高记忆力,还能保护视力,帮助减肥。但有些人对鸡蛋心有疑虑,怕每天吃升高血脂。殊不知,早餐吃个鸡蛋,可是有诸多好处。

在营养学界,鸡蛋一直有“全营养食品”的美称,除维生素C含量稍少外,鸡蛋几乎富含人体需要的所有营养物质,杂志甚至为鸡蛋戴上了“世界上最营养早餐”的殊荣。

补充优质蛋白质:

蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。另外,鸡蛋中蛋白质的吸收利用率也比粥和面包等食物高。

增加饱腹感:

鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。研究表明,吃含有鸡蛋的早餐,能使人饱腹感增加,同时,鸡蛋中的蛋白质和脂肪能提供持续平稳的能量,让肚子饱的时间更长。

有助减肥:

早餐吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。有研究显示,与早餐以碳水化合物为主的人相比,早餐吃鸡蛋的人体重多减了56%,并且他们的精力也更充沛。

提高记忆力:

鸡蛋蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。鸡蛋中丰富的胆碱是合成大脑神经递质——乙酰胆碱的必要物质,同时也是细胞膜的重要成分,有助于提高记忆力,使注意力更集中。因此,对于用脑多的上班族和学生来说,早餐吃一个鸡蛋非常有必要。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多