客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 核桃加一味 秒变抗衰美白法宝!

核桃加一味 秒变抗衰美白法宝!

2016-12-29 11:35:51

大家都知道,核桃有补脑的作用,可以帮助我们提高记忆力。但除此之外,你知道核桃还有其他的功效吗?其实核桃还可以和其他食物搭配,会起到让你意想不到的保健作用,赶紧来看看吧!

核桃加黑芝麻

核桃和黑芝麻一同食用方法有很多,可以制作成芝麻核桃粉,也可以一同煮粥,都是延年益寿和调理身体的佳品。

延缓骨质衰老

核桃仁补肾强腰,从营养学角度分析,核桃仁中所含的钙、磷、镁、铁等矿物质均可增加骨密度,延缓骨质衰老,对抗骨质疏松。本食疗方醇香可口,易于消化吸收,适合老年人经常服食。

乌发

白发早生是令女人头痛一件事情,在中医看来白发的出现由气血不足、肾虚引起。

核桃在中医看来性味甘、温,入肾经、大肠经和肺经。具有补肾强腰等作用。所以核桃可以补肾乌发。

而黑芝麻属黑色食物,入肾经,也具有补肾乌发的功效。同时,黑芝麻可以促进毛囊中黑色素的合成有利于改善白发问题。

补脑益智

核桃和芝麻都属于补脑食品,首先核桃中含有多种氨基酸和不饱和脂肪酸等,这些都是大脑组织细胞代谢需要的物质。起到滋养脑细胞和健脑的作用。

其次,黑芝麻富含磷脂,其对脑神经具有良好的保健作用。

而且这两种物质都可以降低胆固醇,保护心脑血管。

核桃加杏仁

美白

核桃和杏仁制作制作出来最经典的美食是核桃杏仁露,其不仅制作方便、口感好,其还富有多种养生功效。
首先,在中医看来皮肤黑除了是由于先天因素之外,多是由于后天的身体欠佳,脏腑气血失调引起的,是一种亚健康的表现。

其次,核桃和杏仁能够对抗自由基的产生,同时改善皮肤的微循环,缓解肌肤干黄和黝暗的情况,尤其是在春季食用,润肺又美白。

止咳

杏仁在中医看来还分为南杏仁和北杏仁,南杏仁调理肺虚、肺燥,北杏仁能平喘止咳。同时核桃入肺经,也具有润肺止咳的作用。

所以这两物搭配食用,能够起到止咳作用。但是杏仁还分为苦杏仁和甜杏仁,苦杏仁有微毒,一般入药用。所以,这里食用时候要选择甜杏仁。

调理偏头痛

核桃和杏仁中都富含镁元素,可以用来调理偏头疼。同时镁元素还是人体酶的激活剂,促进骨骼的形成,属于神经传导物质。

核桃加豆腐

核桃加豆腐的食用方法有很多,可以是简单炖豆腐,也可以在其中加入蛋黄、虾米,还可以制作成为核桃豆腐汁。

补钙

豆腐中富含钙质,这是毋庸置疑的事实。而钙的吸收除了需要维生素D的参与,还需要镁元素。

核桃中富含镁元素,可以促进钙的吸收,一般钙和镁的比例在2:1的时候,钙的吸收利用率最高。同时,镁元素对形成骨骼的矿物质具有稳定作用,一旦身体镁元素缺乏,那么也是骨质疏松的一个信号。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多