客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 黄瓜把儿不要扔 它是排毒养颜强效剂!

黄瓜把儿不要扔 它是排毒养颜强效剂!

2016-12-29 11:31:53

黄瓜是大众蔬菜,不仅富含维生素,还有排毒养颜的功效,甚至连瓜把儿也有防肝癌的效果,想知道怎么食用黄瓜吗?它又有什么搭配禁忌?就让小编来告诉你吧!

黄瓜把儿排毒养颜功效最强

人们在食用黄瓜时,因黄瓜把味苦而往往将其丢弃。其实,这种苦味是由其中含的一种叫葫芦素的物质引起的,而葫芦素C是难得的排毒养颜物质。更重要的是,葫芦素可阻止肝细胞脂肪变性,抑制肝纤维增生,从而可预防原发性肝癌。

黄瓜把儿怎么吃防肝癌

为保护其中的葫芦素,我们可把新鲜的黄瓜把儿切碎凉拌食用;也可将黄瓜和黄瓜把儿一块榨汁饮用,来预防肝癌。

1切碎凉拌

做凉菜的时候,尽可能地将黄瓜把儿切得碎一些,然后和黄瓜一起拌入菜中。

2打汁饮用

将黄瓜和黄瓜把儿一起放入果汁机中打碎成黄瓜汁,每天饮用,美容效果更好。

除了黄瓜把儿外,黄瓜还有什么营养呢?《本草大纲》中纪录,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效。

黄瓜还是一种“瘦身食品”,黄瓜中还含有纤维素,对促进肠爬动、加速排泄有很大帮助。黄瓜的热量很低,对付高血压、高血脂很管用,是一种常见的食疗良蔬。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多