客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 红薯生熟功效不同 冬季可以这样吃

红薯生熟功效不同 冬季可以这样吃

2016-12-21 17:53:20

我们经常吃的红薯其实是个宝,除了肉以外,红薯叶和红薯藤也有保健功效呢~

市面上红薯种类很多,有白皮白心的,也有红皮红心的,他们的保健作用各不相同;而且除了我们食用的红薯肉,红薯皮和红薯藤也是可以食用的保健利器哦~

生红薯去血毒,熟红薯补气血

白皮白心的红薯,对皮肤特别好。皮肤粗糙的人,常吃白皮白心的红薯,皮肤会逐渐变得润泽。

红皮红心的红薯,它是补气和血的,作用可以跟大枣相提并论,且没有大枣那么容易生湿热。脸色苍白的人,坚持长期吃这种红薯,可以改善面部气色。

一个妙用生红薯的小方子:

把生红薯嚼碎后,敷在热毒疮的周围,对缓解疼痛很有帮助。这个方法用白皮白心的红薯尤为有效。你把它敷在毒疮的四周,就能把脓给逼出来,促使毒疮尽快收口愈合。

红薯是健脾胃的,小孩脾胃娇嫩,正需要红薯来补。红薯对于肠道功能有双向调节作用。但是生红薯不能食用哦!

便秘的人,可以常吃煮红薯;而喝酒过多,伤了脾胃引起腹泻的人,可以吃烤红薯来缓解不适。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多