客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 开心果的产地 选购开心果要掌握三诀窍

开心果的产地 选购开心果要掌握三诀窍

2016-12-21 13:41:00

开心果是一种人们在平时常吃的坚果类食物,由于开心果果肉大且口味香,因此,在人们的闲暇之余,很多人还是喜欢吃上一些开心果来打发时间的,为此,本文接下来特对开心果的产地及选购的方法进行详细的介绍。

开心果产地主要是由开心果的生长习性主导的,开心果性喜光,生长在海拔600米-1200米的阳坡山地,深厚石灰质土壤,排水良好的松砂壤土生长颇佳,植物不耐潮湿而怕积水。

1、开心果世界产地分布:世界主要分布在地中海沿岸各国,原产于伊朗,分布于意大利、法国、希腊、土耳其、叙利亚、阿富汗、伊拉克等国,美国西南部、加利福尼亚州、俄罗斯亦有-定种植面积,

2、开心果中国产地分布:中国大陆的新疆等地。

我国种植的品种是唐代从中亚引入栽培,至今已有1300多年,属中亚类群,表现抗旱,耐热,喜光。生长季节要求平均气温为24~26摄氏度,夏季能抗40摄氏度高温,冬季能耐短暂的-30摄氏度严寒。

我国栽培开心果虽然历史悠久,但多为零星种植,主要集中分布在新疆天山以南的喀什和田、阿克苏地区,以疏附县和疏勒县种植的较多。

选购开心果的诀窍:

1、选样子。质量好的开心果应为黄皮、紫衣、绿仁,颗粒大而饱满。常见的那种太白的开心果实则为漂白过的,对人体有害,最好少食用。好的开心果果壳具有自然光泽、果仁呈自然露绿色。一般来说,个头大的开心果比个头小的口感更好,也更有嚼劲。好的开心果,其裂口是果仁成熟饱满后的自然胀开,而某些人工开口的开心果壳大肉小,品质就逊了一筹。

2、选原产地。开心果并非中国原产,尽管现在新疆等地也有栽培,但品质较好的还属进口。挑选较为知名的产地,也就挑选到了放心的好开心果。世界上最大的开心果生产商为美国的派拉蒙农场(Paramount Farms),位于美国中心峡谷,拥有适宜的气候环境,充足的水分和营养,保证果品的优良品质。

3、选包装。开心果外面那层硬皮为果皮,里面即为果仁,果仁烤制后散发香气,即我们吃的那部分,越嚼其香味越浓,余味无穷。正是因为开心果属于壳类干果,容易回潮变质,所以尽量挑选有密封包装的,不要买散装的。注意挑选包装上有QS质量安全标识的产品,最好是买一些值得信赖的大品牌比较安全放心,例如“洽洽”等知名干货大品牌。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多