客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 冬季吃山药正当时 山药有什么功效呢

冬季吃山药正当时 山药有什么功效呢

2016-12-21 13:14:14

冬季吃山药最当时,相信很多人都是知道的,因为冬季的饮食要注重滋补补气,而山药正好具备了补气补肾的功效,所以在冬季吃山药是正当时的,下面我们一起来看看冬季吃山药有什么营养功效吧!

冬季吃山药有什么营养功效?能够帮助消化

山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常与胃肠饮同用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症,所以冬季煲汤、吃火锅不妨加入山药这一材料。

冬季吃山药有什么营养功效?能够预防心血管疾病

冬季,室内温差比较大,加上气温普遍较低,是心血管疾病病发的高峰季之一,而山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病,有降血压、安稳心神的功效,很适合在冬季吃。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多