客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 带鱼具有补益五脏的功效

带鱼具有补益五脏的功效

2016-12-20 13:20:30

带鱼又称刀鱼、裙带鱼、白带鱼,因其身体扁长形似带子而得名,以山东舟山产的为最佳。带鱼肉肥刺少,味道鲜美,营养丰富,鲜食、腌制、冷冻均可,深受群众欢迎。

功效:带鱼的脂肪含量高于一般鱼类,且多为不饱和脂肪酸,这种脂肪酸的碳链较长,具有降低胆固醇的作用。带鱼全身的鳞和银白色油(油食品)脂层中还含有一种抗癌成分——6硫代鸟嘌呤,对辅助治疗白血病、胃癌、淋巴肿瘤等有益。经常食用带鱼,具有补益五脏的功效。

带鱼含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压(血压食品)、心肌梗死等心血管疾病。常吃带鱼还有养肝补血(补血食品)、泽肤养发健美的功效。

适合人群:一般人都可食用。 适用量:每次100克。 温馨提示:带鱼腥气较重,不适合清蒸,以红烧或糖醋为佳。患有疥疮、湿疹等皮肤病或皮肤过敏者应慎食,且一次也不宜食之过多。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多