客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 口蘑营养价值剖析

口蘑营养价值剖析

2012-02-07 14:34:56

口蘑味道鲜美,口感细腻软滑,十分适口,既可炒食,又可焯水凉拌,且形状规整好看,是人们最喜爱的蘑菇之一。

≮功效≯

口蘑是良好的补硒食品。喝下口蘑汤数小时后,血液中的硒含量和血红蛋白数量就会增加,并且血中谷胱甘肽过氧化酶的活性会显著增强。它能够防止过氧化物损害机体,降低因缺硒引起的血压升高和血黏度增加,调节甲状腺的工作,提高免疫力。

口蘑中含有多种抗病毒成分,这些成分对治疗由病毒引起的疾病有很好效果。

口蘑是一种较好的减肥美容食品。它具有防止便秘,促进排毒,预防糖尿病及大肠癌、降低胆固醇含量的作用。而且它又属于低热量食品,可以防止发胖。

≮适用人群≯

大家都适合食用。

≮适用量≯

每餐30克。

≮特别提示≯

最好吃鲜蘑。市场上有泡在液体中的袋装口蘑,食用前一定要多漂洗几遍,以去掉某些化学物质。

宜配肉菜食用。

制作菜肴不用放味精或鸡精。

≮主要营养素≯

维生素
(毫克)
A (微克)B1B2B6B12 (微克)C D (微克) E
50.070.080.116.5118.57
生物素(微克) K (微克)P (微克) 胡萝卜素叶酸 (微克)泛酸烟酸矿物质元素
(毫克)
----280.31.56169
锌 (微克) 硒 (微克) 参看
营养手册
19.416551065.25.881679.040.02

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多