客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 止咳要润肺,如何保养肺部?

止咳要润肺,如何保养肺部?

2019-12-27 17:17:49

我们都知道,经常咳嗽的人,肺肯定不太好。因为咳嗽容易伤肺。所以,想要治疗咳嗽的话,首先应该养肺、润肺、清肺,这样有助于缓解咳嗽。下面我们就一起来了解一下润肺吃什么好。

1、雪梨

雪梨自古以来就是清肺养肺的首选,而且,咳嗽、化痰等问题都可以用雪梨进行治疗。在严寒的冬季,喝上一碗冰糖雪梨,能够稳住我们的肺部健康,不过,雪梨为寒凉性水果,身子虚切勿多吃。

2、猪血

猪血有去粉尘的作用,这是因为猪血中蛋白质经胃酸分解,会产生一种有消毒及润肠作用的物质,这种物质与进入人体内的粉尘和有害金属微粒起化学反应,通过排泄将这些有害物质带出体外,因此猪血被称为是人体排污的“清道夫”。

3、木耳

木耳中的角质可以把残留在人体消化系统中的灰尘,杂质吸附起来直接排除体外,起到清肺涤肠胃的作用,尤其适合冶金工人,矿工,缺铁人群,纺织工人,从事化学实验研究人群食用。秋季天气干燥,空气污染指数直线上升,环境较差,木耳可以作为必备的清肺家常菜肴食用。


西芹清炒鲜百合

扩展阅读:天气干燥,5大食物润肺止咳

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多