客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 痛经到痛不欲生,吃什么缓解?

痛经到痛不欲生,吃什么缓解?

2019-08-12 14:33:09

痛经是困扰着不少女性朋友的生理现,女性朋友大多数都经历过这种痛苦,这是让女性很头疼的一件事情。其实生活中有不少食物可以缓解它,同时也要注意饮食禁忌。

一、缓解痛经的食疗法

1、玄胡益母草煮鸡蛋

玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个。将以上3味加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可饮汤,吃鸡蛋。具有通经、止痛经、补血、悦色、润肤美容功效。

2、乌豆蛋酒汤

乌豆(黑豆)60克,鸡蛋2个,黄酒或米酒100毫升。将乌豆与鸡蛋加水同煮即可。具有调中、下气、止痛功能。适用于妇女气血虚弱型痛经,并有和血润肤功效。

3、姜枣红糖水

干姜、大枣、红糖各30克。将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎。喝汤,吃大枣。具有温经散寒功效。适用于寒性痛经及黄褐斑。

4、姜枣花椒汤

生姜25克,大枣30克,花椒100克。将生姜去皮洗净切片,大枣洗净去核,与花椒一起装入瓦煲中,加水1碗半,用文火煎剩大半碗,去渣留汤。饮用,每日一剂。具有温中止痛功效。适用于寒性痛经,并有光洁皮肤作用。


桂圆红枣茶

扩展阅读:痛经怎么办,5种食物可缓解

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多