客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 电子产品越来越多,哪些食物防辐射?

电子产品越来越多,哪些食物防辐射?

2019-08-01 16:45:41

我们的生活中常常充斥着很多电子产品,而这些电子产品产生的辐射也会对我们人体造成伤害,那么防辐射食物有哪些呢? 

防辐射食物有哪些

1、胡萝卜

胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,这种胡萝卜素是一种纯天然、强有力的抗氧化剂,能够清除人体内有害游离基,保护人体细胞免受外界的损害。长期食用胡萝卜的人,太阳紫外线、辐射对他的影响可以明显降低,让其皮肤也变得更有弹性、光泽。

2、紫菜

紫菜能抗辐射、抗突变、抗氧化,与其含硒有关。硒是种重要的微量元素,能增强机体免疫功能,保护人体健康。常吃含硒丰富的紫苋菜,可提高人体对抗辐射的能力。

3、黑芝麻

众所周知,黑芝麻对女性而言,是一种美容养颜的圣品。这是因为黑芝麻中含有丰富的维生素E,除了能够清除人体内有害自由基之外,还能够刺激女性身体激素浓度增加、延缓女性衰老。在促进男性身体健康方面,黑芝麻还能增强男性的生育能力,帮助消除电磁辐射对身体的影响。

4、橘子

要提到防辐射,橘子本身是不能防辐射的,但是橘子里含有维生素C,维生素E和维生素C都属于抗氧化维生素,具有抗氧化活性,可以减轻电脑辐射导致的过氧化反应,就像给我们的皮肤穿上了一层“防弹衣”,从而减轻皮肤损害。

5、辣椒

辣椒之类辛辣食品属于常用调料,同时也是抵御辐射的天然食品。吃辣椒不但可调动全身免疫系统,辣椒、黑胡椒、咖喱、生姜之类的香辛料,还能保护细胞的DNA,使之不受辐射破坏。因此,经常吃辣,身体健康。


清炒山药片

扩展阅读:抵制亚健康 5种食物防辐射

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多