客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 感冒了,哪些食物不宜吃?

感冒了,哪些食物不宜吃?

2019-03-29 15:39:19

春季早晚温差变得较大,身体素质较差的人群很容易因为天气气温变化而患上感冒。感冒后饮食上要多加注意,哪些食物不宜吃?

1、忌吃香菜

如果是患上了感冒的话,就是要避免食用香菜了,因为在感冒之后身体是会存着气虚的状况,而香菜是味辛能散,如果多吃或者是经常吃就是会损失精神和耗气,这样就是会引起或者是加重气虚的状况,就是会导致我们更加容易感冒的。

2、忌多吃鸡蛋

鸡蛋里面含有的营养是非常的丰富的,但是感冒劳累就不适合在发烧的时候多吃一些鸡蛋,因为鸡蛋里面的蛋白质在分解之后是会产生热量,这样就是会使得身体里面的热量增高,是会加重发烧的症状,增强我们的疾苦。


番茄辣椒汤粉

扩展阅读:倒春寒!感冒时的治愈系美食

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多