客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 抑郁症食疗吃什么好?

抑郁症食疗吃什么好?

2019-01-12 16:09:11

随着社会的发展,生活节奏的加快。人们的压力也越来越大,经常出现抑郁、失眠的症状。所以我们要知道解郁安神吃什么食物。

一、抑郁症食疗吃什么好

1、深海鱼

研究发现,全世界住在海边的人都比较快乐。这不只是因为大海让人神清气爽,还是因为住在海边的人更常吃鱼。哈佛大学的研究指出,海鱼中的Omega-3脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。

2、大蒜

大蒜虽然会带来不好的口气,却会带来好心情。德国一项针对大蒜的研究发现,焦虑症患者吃了大蒜制剂后,感觉比较不那么疲倦和焦虑,也更不容易发怒。抑郁症食疗吃什么好

3、香蕉

香蕉中含有一种称为生物硷的物质,可以振奋人的精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维生素B6的来源,这些都可帮助大脑制造血清素。

4、葡萄柚

葡萄柚含有的橙苷类物质,可以维持红细胞的浓度,增强身体抵抗力,另外,其中丰富的维生素C也具有良好的抗压、舒缓抑郁的作用。


清炖带鱼

扩展阅读:带鱼的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多