客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 孩子长不高,是什么原因?

孩子长不高,是什么原因?

2018-11-15 15:21:36

身高对孩子未来的就业与择偶有着极大的关系,所以长高对孩子来说非常重要,同时也是家长们非常关心的问题。其实孩子的身高受遗传、营养、运动、睡眠等因素决定,孩子长不高可以从以下几个原因来分析。

一、孩子长不高是什么原因

1、吃得太饱

人在饥饿状态下,会促进脑垂体更多地分泌生长激素,可以刺激儿童骨骼生长。然而,老一辈都为了让小孩子营养充足,快高长大,每顿饭都会让孩子多吃一点。吃得过饱反而会影响生长激素的分泌,导致长不高。

2、缺少运动

阳光中富含红外线和紫外线,红外线可使血管扩张、促进血液循环,刺激骨髓造血。紫外线可以杀灭皮肤和空气中的细菌病毒,加速体内维生素D的合成,改善血液中钙、磷代谢,促进小孩子生长发育,并能预防贫血和佝偻病。

3、整天坐着

运动时,尤其是走、跑、跳等运动,会拉扯关节,使身体的长骨受力,从而刺激骨骼两端软骨的发育,刺激身体分泌生长激素,有助于小孩子长高。但小孩子长期坐着一动不动,对小孩子的身体发育和协调能力的发展有很大影响。长期不动,就有可能成为矮个子。

4、睡眠不足

生长素的分泌在人入睡后45-90分钟内明显升高,且夜间生长激素的分泌超过全天量的一半以上。小孩子只在睡眠时才分泌生长激素,清醒时并不分泌。小孩子要长高个子,就要保证有足够的睡眠,每天至少确保8小时以上。


香煎沙丁鱼

扩展阅读:想要长得高,5种食物得常吃

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多