客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬天不怕冷,10种食物暖身又暖心

冬天不怕冷,10种食物暖身又暖心

2018-11-13 17:51:45

冬天怕冷的人要注意饮食保暖,选择一些温热补益的食物来调整自己日常的饮食。人怕冷与其体内缺乏矿物质和维生素有关,因此应注意补充矿物质和维生素。想要抵抗冬季的寒冷可以多吃些温性食物,那么,冬天怕冷吃什么好呢?

1、牛肉

牛肉性温味甘,富含维生素A、B和菸酸、蛋白质、脂肪、无机盐等。中医认为它补益脾胃、强筋骨。牛肉与性味平和甘润滋补的党参北芪合为炖汤,甘润可口,补体虚、益气血,增强人体御寒能力,亦男女老少皆宜。

2、羊肉

羊肉含有丰富的脂肪、蛋白质、碳水化合物、无机盐和钙、磷、铁等营养成分,性味甘温。有暖中补虚、开胃健脾、益肾养肝、御寒祛湿之功效,历来被用作冬季御寒和进补壮阳的佳品。冬季常食还能维护胃肠黏膜,增加消化酶分泌,促进消化吸收。


炖牛腩

扩展阅读:牛肉的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多