客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋冬吃这类谷物,5种你不知道的好处!

秋冬吃这类谷物,5种你不知道的好处!

2018-10-29 17:26:49

红豆是常见的一种谷物,药食同源,含有丰富的营养元素,如蛋白质、碳水化合物、脂肪、膳食纤维、各种维生素、胡萝卜素、无机盐等等,吃红豆对人体的滋补作用很高,或者将其作药材,起明目聪耳等效果。

一、秋冬吃红豆的功效

1、消除水肿

红豆中除了含有丰富的钾之外,其外皮中所含的皂角苷也有很强的利尿作用,能很好地改善因脚气病和肾脏功能衰退而引起的脸部、脚部的浮肿,所以,治疗水肿必用红豆。

2、祛湿清热

水液不能随气血流动,滞留在人体细胞之间,使人体迅速膨胀起来。而红豆含有丰富的B族维生素和铁质,还含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、尼克酸等成分,具有清热利尿、祛湿排毒作用。


陈皮红豆汤

扩展阅读:红豆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多