客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 雾霾天护肺,给你的肺穿上“外套”

雾霾天护肺,给你的肺穿上“外套”

2018-10-24 17:48:46

秋冬时节,天气干燥寒冷,是肺部特别容易受到侵袭的时候。此时更应该选用一些补肺润燥的食物,给自己的肺穿上滋润温暖的“外套”。 

1、山药

山药是润肺的最佳食品之一,大家在平时的时候可以吃。最好的吃法是做山药粥,或者是直接清炒山药就可以了,不适合与其他的食物相配。

2、百合

百合是白色食物,而肺就适合吃白色的食物,所以,对于百合来讲,也是适合润肺的。最好的吃法,依然是清炒,不用加太多的调料,清淡口味即可。

3、银耳

银耳,也是中医推荐的用于润肺养肺的食物之一,最好的吃法,就是直接打成汤,最好加枸杞还有红枣,这样,会让银耳的效果更出众,记得加白糖。


百合南瓜糖水

扩展阅读:百合的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多