客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 经期可以喝豆浆吗?经期喝豆浆的好处

经期可以喝豆浆吗?经期喝豆浆的好处

2017-2-15

现如今,很多人都习惯早晨喝一杯豆浆来当早饭。豆浆不仅是美食,还是非常好的营养品。那么有人就要问了,经期可以喝豆浆吗,经期喝豆浆有什么好处呢,经期喝豆浆又有哪些要注意呢?

 
滋养杞米豆浆

豆浆还有补虚润燥,清肺化痰之功,对于女性朋友有很多好处。对于经期是可以喝的,最好喝热豆浆近期怕寒。同时还具有补血的功效,一般女性出现贫血的时候,豆浆对贫血病人的调养作用比牛奶要强。

研究认为,女性衰老和雌激素减少有关,而豆浆中的大豆黄酮,大豆蛋白、卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂,可预防危害女性健康的癌症如子宫癌、乳腺癌等。豆浆还是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。

鲜豆浆四季都可饮用。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。

因此女性朋友可以在经期放心喝豆浆不仅可以喝,而且还有很大的好处。豆浆不是凉性的,中医理论认为,豆浆性平味甘,滋阴润燥,而且豆浆还含有铁、钙等矿物质,可以起到补血的作用,对于调节内分泌、减少暗疮、青春痘的发生有一定疗效。所以经期喝豆浆是有益的,但必须是喝热的。

豆浆中含有丰富植物蛋白,它能与动物蛋白相互补充,增加了营养价值,此外它还含有磷脂、B族维生素和无机盐,具有很高的营养价值。女性在经期可以喝豆浆,喝豆浆还有以下好处:

中医认为,豆浆有补虚润燥,清肺化痰之功,女性喝豆浆好处多,春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳,夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴,冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。

豆浆中的不饱和脂肪酸能防止脂肪堆积在人体内,抑制脂肪吸收,促进脂肪分解,预防肥胖。豆浆还能降低血压中胆固醇,防止动脉硬化。豆浆是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。

当女性出现贫血的时候,豆浆对贫血病人的调养作用比牛奶要强。还要说明的是女性喝豆浆,可调节内分泌,延缓衰老;青年女性喝豆浆,则美白养颜淡化暗疮。豆浆中的大豆异黄酮,大豆蛋白,卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂,可预防危害女性健康的癌症如子宫癌,乳腺癌等。

豆浆营养丰富,多喝豆浆可有效预防老年痴呆症,增强机体抵抗力,防止多种疾病的发生。喝豆浆还可调节内分泌,改善女性更年期综合症,年轻女性朋友多喝豆浆,能够使其皮肤白净润泽,容光焕发。此外,豆浆是可以有效防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血等疾病。

此外,豆浆还具有保健功能和美容作用。豆浆具有光滑滋润面部皮肤的功能,其中维生素还能防止皱纹的出现和预防浮肿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多