客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 经期可以吃芒果吗?女性吃芒果的好处

经期可以吃芒果吗?女性吃芒果的好处

2017-2-15

芒果是我们在上生活中经常吃的水果,而且是很多女孩子的最爱,不过有人说芒果是可以止血的,所以在女性生理期间是不可以吃芒果的,这个是真的还是假的,今天小编就告诉你生理期可不可以吃芒果。

中医认为芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津、解渴利尿、益胃止呕等功效,尤其适合胃阴不足、口渴咽干、胃气虚弱、呕吐晕般等症。芒果甘酸益胃,因此古时漂洋过海者多购买它以备旅途急用,食后不晕船恶心,堪称果中神品。

专家说,在女性月经期间,身体会十分虚弱,而且身体的抵抗能力也较平时有所下降,而芒果中富含多种像纤维、钾、钙还有维生素等能够抵抗癌症的物质,而且对肾脏以及血液的清洁都有一定的好处。由此可见,在月经期是可以适量的吃芒果的。

生理期是可以吃芒果的。吃芒果没有这么大的副作用,虽然芒果是止血的,但是目前并无科学依据证明经期进食芒果患子宫肌瘤的几率会增高。因为芒果中含有丰富的纤维、钾、维生素A和C、钙、镁,所以它对于某些癌症具有一定的抵抗作用,特别是它对肾脏和清洁血液非常有益。

对于生理期的女人们来说也是可以吃芒果的,而且在经期的时候,女人们适当地食用芒果对于我们的身体也是有着一定的好处的。不过不要吃太多生冷的水果,像西瓜之类的就不能吃。

芒果的功效

芒果有益胃、止呕、止晕的功效,对于眩晕症、美尼尔综合征、高血压眩晕、恶心呕吐等均有疗效。在古代,凡漂洋过海者,无不随身携带一些芒果,以解晕船之症。果肉或以芒果煎水进食,对抑制孕妇作呕也有很好的效果。

芒果可以很好的降低胆固醇、甘油三酯,如果经常食用是可以防治心血管疾病的。

芒果有祛疾止咳的功效,对咳嗽、痰多、气喘等症有辅助食疗作用。芒果含芒果酮酸等化合物,具有抗癌的药理作用。芒果的果汁能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间变短,因此对防治结肠癌很有裨益。

芒果的胡萝卜素含量特别高,有益于视力,能润泽皮肤,是女士们的美容佳果。芒果中含有芒果苷,有明显的抗脂质过氧化和保护脑神经元的作用,能延缓细胞衰老、提高脑功能。它可以明显提高红细胞过氧化氢酶活力和降低红细胞血红蛋白。它还有祛疾止咳的功效,对咳嗽、痰多、气喘等症有辅助治疗作用。

芒果的作用

1、如果生活中有晕车的现象也是可以多吃一些芒果的,可以达到清理肠胃的作用。

2、抗癌。据现代食疗观点而言,芒果含有大量的维生素A,因此具有防癌、抗癌的作用。

3、美化肌肤。我们知道芒果当中含有大量的维生素,所以女性经常食用芒果是可以美容肌肤的。

4、防治高血压、动脉硬化。芒果含有营养素及维生素C、矿物质等,除了具有防癌的功效外,同时也具有防止动脉硬化及高血压的食疗作用。

5、防治便秘。土芒果中含有大量的纤维,可以促进排便,对于防治便秘具有一定的好处。

6、杀菌。芒果叶的提取物能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌。同时还具有抑制流感病毒的作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多