客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 素菜谱 5款素食菜谱助你健康养生

素菜谱 5款素食菜谱助你健康养生

2017-2-14

由于人们日常总是使用一些油腻的食物,那么会有腻的时候,就会想吃一些素食。那么素食怎么做好吃呢?有哪些素食菜谱呢?今天小编就来推荐你五款素食菜谱来帮助你健康养生,快来看看吧!

 
白菜炒木耳

一、木耳炒白菜

材料:白菜250克,木耳(水发后)100克。

做法:

1、将白菜洗净,择去最外层叶子,将白菜分成一叶一叶的,平铺在案板上,菜帮用刀横向片开(片开的白菜帮切成菱形块),叶子手撕成和白菜帮片大小相宜的块,备用。

2、木耳用温水泡发,去掉根部,用手撕成小朵,备用。

3、锅中放油热锅,加入葱末、姜末、蒜末,加入酱油,快速同肉一起翻炒。

4、加入白菜帮,快炒20秒后加入泡发好的木耳和白菜叶,放入白糖,翻炒至8成熟。

5、放入食盐,鸡精和胡椒粉,略炒两下,勾入水淀粉收汁即可。

功效:黑木耳含铁量极高,是猪肝的5倍,为天然的补血佳品,适宜女性常吃,能养血驻颜乌发、防治缺铁性贫血。

黑木耳中所含胶质具有极强的吸附作用,可以把残留在人体消化系统内的杂质吸附集中起来排出体外,可以说是“身体清道夫”。丰富的纤维素能促进胃肠蠕动,减少食物中脂肪的吸收,起到防止肥胖和减肥作用。

二、玉米饼红椒

材料:玉米饼、小红椒、青菜梗。

做法:只要将上述的材料配合起来吃就可以了。

功效:玉米饼是其中的主食,作为粗粮的玉米有很强的饱腹感,而且吃小红椒、青菜梗不会让你难以下咽,具有调味的作用。总之,吃这个菜基本上就可以满足一天中所需要的纤维素的1/4,而纤维素是非常有助于减肥。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多