客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 香菇鸡肉粥怎么做?教你4种不同的做法

香菇鸡肉粥怎么做?教你4种不同的做法

2017-2-14

香菇含有一种分子量为100万的抗肿瘤成分香菇多糖,含有降低血脂的成分香菇太生,香菇腺嘌呤和腺嘌呤的衍生物,香菇还含有抗病毒的成分干扰素的诱发剂双链核糖核酸。

 
香菇鸡肉粥

香菇鸡肉粥

做法一

用料:

1、鸡胸肉或鸡腿肉二两。

2、香菇一两。

3、珍珠米二两。

4、胡萝卜一个(约二两)。

5、玉米粒一两。

6、盐适量。

7、姜丝适量。 (依据个人口味添加,可使口感更鲜香)

做法:

1、鸡肉、胡萝卜、香菇均切小丁。

2、砂锅中加两斤水,放入洗净的珍珠米,用中火烧沸后改小火煮二十分钟,下香菇、胡萝卜丁和玉米粒,用中火烧沸后改小火都二十分钟,再下鸡肉,烧沸后煮约三分钟,放入适量盐,拌匀后即可起锅上桌。

做法二

用料:大米半杯,香菇2朵,鸡胸肉半块,玉米粒适量,胡萝卜一小块,盐1匙。

做法:1大米淘洗干净,放入汤锅,注入适量清水,开大火煮开,煮滚后转小火。转小火后就来洗胡萝卜、 香菇,然后胡萝卜去皮切小丁;香菇去蒂切片,香菇切片放进粥里煮。

2鸡胸肉洗净,用刀随意的片成小片。等锅里的粥煮的差不多了,就是米粒开花了,就可以放入玉米粒、胡萝卜丁、香菇片,搅拌均匀再煮上一会,等他们都断生后,就把切成小碎片的鸡胸肉倒进锅中,然后用筷子搅开,让它们快速烫熟。最后加入一点盐调一下味就好了。

做法三

用料:干香菇10朵,鸡肉大约200g,小虾米适量,杂菜一小碗。

做法:1干香菇前一夜泡好,切薄片备用。

2鸡肉煮熟手撕成鸡丝。用电饭锅煮一锅粥,待10分钟后将之前准备的材料一起倒入锅中继续煮。注意观察火候,如果缺水了及时加水,电饭锅可能底部会焦,注意多搅拌。待米饭变粘稠了,放适量的盐和少量的胡椒粉。尝尝味道差不多就好啦!

做法四

用料:鸡肉半斤,香菇数朵,生菜一小颗,胡萝卜丝、姜丝各少许。

做法:1.鸡肉切块洗干净用水浸泡去血水,然后用料酒、生抽、盐腌20分钟;

2.香菇用温水泡软去蒂切丝,其他生菜胡萝卜姜切丝备用;

3.洗米煲粥,待粥七成熟之后倒入香菇丝、鸡肉、姜丝继续煲(其间搅拌);

4.待鸡肉以及粥完全熟后倒入胡萝丝、生菜丝等,调入少许糖、一点盐即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多