客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 宵夜吃什么好?如何正确的吃宵夜?

宵夜吃什么好?如何正确的吃宵夜?

2017-2-13

现在人生活条件好,不缺少食物,所以很多人都会给自己加餐,尤其是夜宵。当然适量的吃夜宵并不是什么坏事,反而可以起到促进睡眠的作用。但是很多人喜欢在睡前吃一些垃圾食品,这样不仅起不到促进睡眠的作用,还会增加你的体重。

不适宜做夜宵的食物 夜宵吃什么好

芹菜

芹菜是一种天然利尿剂,会使尿量变多。如果睡前摄入太多芹菜,身体会为了撒尿而唤醒你。虽然芹菜能给身体带来丰富的营养,但睡前尽量别吃。

意大利面

意大利面全是碳水化合物,吃完马上入睡,容易变成脂肪,改变你的血糖水平,进而推迟睡眠,或容易在夜里醒来。另外,加在意大利面上的奶酪、奶油或番茄酱还可能加重你的消化系统负担。

披萨

披萨中的番茄沙司酸度高,会刺激胃部泛酸。其中的肥肉和奶酪等还会使你胃灼热。

糖块

最新一项研究显示,10个人中有7个睡前会吃糖块等垃圾食品,并导致整晚做噩梦。专家猜测因高糖水平造成更多脑电波,导致做噩梦。

麦片

麦片中常含有大量精糖和碳水化合物,会让人血糖飙升,因此不适合睡前食用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多